Блоги экспертов

This is some blog description about this site

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form
Notice: Undefined index: 3.6 in /home/dlGqzC3Q25908/game.um.la/components/com_easyblog/helpers/helper.php on line 1630

Несколько советов женщинам

Добавлено : Дата: в разделе: «Железный» спорт: обо всем
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1051
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Женщины, приходящие в тренажерный зал, к силовым тренировкам относятся с огромной опаской. Тренажеры там — еще куда ни шло, а вот штанга и гантели — нет уж, увольте! А многие из пришедших в зале надолго не задерживаются, спустя месяц-другой разочаровываясь в тренинге. Всем начинающим я хочу дать несколько простых советов.

  1. Никогда не опасайтесь тренировок с «железом»! Считая, что в результате таких тренировок вы станете «как вон та мужеподобная гора мышц, намазанная гримом и в купальнике», вы очень сильно заблуждаетесь! Одними тренировками с «железом» и без приема специфических препаратов вам такого не достичь — и не мечтайте.
  2. В первое время не поскупитесь на персонального тренера. Никакой интернет и Ю-тьюб не поставит вам правильную технику упражнений. И уж тем более вы никогда не узнаете, правильную ли методику вы выбрали из всей этой «воды» в интернете; вряд ли сразу вы сможете подобрать то, что подойдет именно вам.
  3. Если есть возможность выбора, отдайте предпочтение тому персональному тренеру, у которого есть спортивные достижения. Тому, кто действительно имеет звания мастера спорта и титулы, а не бесконечные сертификаты о прохождении курсов! Как говорится, теория без практики мертва.
  4. Соблюдайте режим: тренировки, отдых и питание! Ни в коем случае не бросайтесь из крайности в крайность. И не пропускайте тренировки — регулярное посещение тренажерного зала очень важно!
  5. Ставьте реальные цели: невозможно безболезненно для организма скинуть 20 кило за 2 месяца! Увы: легко только обзаводиться лишними килограммами, а избавляться от них ой, как тяжело…
0

В спорте я с 1995 года. Когда мне было 10 лет, отец отвел меня в секцию тяжелой атлетики, потому что сам был тяжелоатлетом, мастером спорта. Занималась тяжелой атлетикой 2 года, но потом родители развелись, и мама стала резко против «занятия девочки с железками».


Мама решила направить мою неуемную энергию в горные лыжи и сноуборд! Поэтому несколько лет я провела в горнолыжной школе, и уже после этого решила вернуться к любимым «железкам» — это был 2002 год. Нашла чисто «совковый» «лифтерский» зал и начала тренироваться с целью «подсушиться», а подсушиться было куда smile В итоге с 75 кг до 55 кг — за 2 года! Диета — углеводное чередование, и никакой «фармы»!


Несколько лет активно практиковала тренинг «а-ля фитнес» и питание соответственное, начала добавлять в рацион «спотртпит». И именно в тот период сертифицировалась как инструктор тренажерного зала, а затем и персональный тренер!


Потом меня заинтересовали «лифтерские» методики тренировок. Но, конечно, всегда хотелось вернуться в тяжелую атлетику! К сожалению, на тот момент зала штанги в моем городе не было... и я плотно начала осваивать «лифтинг». Причем после «лифтерской» тренировки я «долбила пампинг» — по старой привычке smile


Но результаты «пёрли», и я была счастлива! В итоге как таковой жесткой приверженкой «лифтинга» не стала — мне всегда нравился темп, скорость… Хотя и добилась всего чего хотела: бронза на «мире» по жиму штанги лежа в 2011 году! И первое место на Кубке мира в 2012-м!


После чего травмы стали мешать тренировать жим — как экипировочный так и без... и в 2013 году я вернулась к истокам: «Здравствуй, тяжелая атлетика!» Чему и рада по сей день! Вспомнилась техника, и скорость, и «взрыв» остались в норме.


Сейчас активно тренируюсь в зале тяжелой атлетики. Результат есть, прибавка есть! Значит, на возрасте можно пока не «циклиться»... хотя весной 30 лет отмечу.

Достижения

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 19 Апрель 2018

Все блоги

Loading ...

Прямая речь

[pb_row][pb_column span="span12"][pb_text width_unit="%" enable_dropcap="no" appearing_animation="fade_in" appearing_animation_speed="medium" ]

quote glass«Я не верю в высокоинтенсивный тренинг. Все, что он делает, это изнашивает связки и суставы. Дориан [Йейтс] построил впечатляющие мышцы, но при этом порвал все, что можно. Но большинство ребят и близко не подойдут к такого рода мышцам, зато совершенно точно получат не одну травму, если будут пытаться каждый сет выполнять до такого состояния, до которого тело выполнять его просто отказывается. Вы можете выполнить несколько сетов «до отказа», но не пытайтесь двигаться все дальше и дальше. Нужно знать, когда следует остановиться и отдохнуть».

[/pb_text][pb_divider el_title="Divider 1" div_border_width="1" div_border_style="solid" div_border_color="#E0DEDE" appearing_animation="0" ][/pb_divider][/pb_column][/pb_row][pb_row][pb_column span="span12"][pb_text]

Чарлз Гласс, тренер по бодибилдингу

[/pb_text][/pb_column][/pb_row]

Рассылка

Здесь вы можете подписаться на нашу еженедельную новостную рассылку.

web-chitalka.com
web-chitalka.com