«Какая боль, какая боль…»

Эх, как же много было ожиданий… Думалось, что у нас в руках препарат, который поможет бороться с надоевшим до колик подкожным жиром без всевозможных «побочек». И будет делать это быстро и эффективно. Увы, «фрагмент» нас подвел, проиграв сражение подкожному жиру с «сухим» счетом 0:5.  Ну, или «пять — ноль», если уж придерживаться цитаты до конца.

Сразу скажу: это был наш первый эксперимент их целой серии, посвященной «сжиганию» подкожного жира. Дальше у нас по программе комбинация метформина с кленбутеролом, эфедрина с кофеином, а также четыре диеты: безуглеводная (точнее, углеводное чередование), кетогенная, средиземноморская и периодическое голодание. А еще мы поговорим о том, как бороться именно с висцеральным жиром.

Вот еще: вышел я тут давеча на бескрайние просторы Интернета и понял, что зачастую даже у опытных поклонников бодибилдинга и фитнеса существует не совсем верное представление о том, зачем нужны так называемые «жиросжигатели». Потому и решил посвятить  этому вопросу отдельную небольшую статью — в дополнение к вот этой.
Но вернемся к процессу: начать мы решили с того, что считали оптимальным решением — с препарата, носящего замысловатое название HGH Frag 176-191. Ну, или попросту с «фрагмента».

Немного теории, которая поясняет причины дальнейших неудач

Общеизвестно, что гормон роста обладает способностью стимулировать липолиз сам по себе — присоединяясь к специфическим рецепторам в жировой ткани. А поскольку в процессе исследований удалось выяснить, что в присоединении к рецептору принимает участие лишь только конечный фрагмент аминокислотной цепочки (которой, собственно говоря, и является гормон роста), то было решено попробовать поэкспериментировать с этим фрагментом. Правда, дальше намерений дело не пошло: ОФИЦИАЛЬНЫХ экспериментов никто с «фрагментом» не проводил. Никогда.

Получить препарат, идентичный фрагменту соматропина со 176-й аминокислоты по 191-ую (самый конец цепочки), оказалось делом не таким уж сложным и не особо затратным. Проблема в том, что просто соблюсти нужную последовательность аминокислот — это еще не все. Далеко не все. Важно, чтобы была соблюдена трехмерная структура молекулы. Зачем? Попробую пояснить.

Молекула гормона роста присоединяется к рецептору в жировой ткани — повторю это еще раз — концом своей цепочки «хвостом», так сказать. По сути, это как ключ, входящий в замок: активируется (либо блокируется — в зависимости от типа вещества) рецептор только тогда, когда совпадение трехмерных структур будет в достаточной степени точным (при очень точном совпадении говорят о высокой степени сродства молекулы к рецептору; степень сродства может быть и не очень высокой — тогда пара образуется, но является неустойчивой).

А теперь представьте, что в ключе, которым вы пытаетесь открыть замок, то же количество зубчиков или ямок, что и в «родном», но расположены они совсем не в том порядке, что нужно. Да и высота (глубина) их весьма заметно отличается от оригинала. Вряд ли стоит говорить, что такой ключ замок точно не откроет.

Так вот: из того, что мне удалось «раскопать», можно сделать вывод о заметном отличии трехмерной структуры молекулы «фрагмента» от трехмерной структуры «хвоста» молекулы гормона роста.

То есть, сродство молекулы «фрагмента» к рецепторам в жировой ткани (я имею в виду те рецепторы, которые активирует соматотропин) крайне низкое. Я бы даже сказал жестче: о сродстве в данном случае говорить не приходится. А значит, молекула «фрагмента» вряд ли сможет активировать необходимые рецепторы.

Но ладно — это теория. Конечно, хорошего в таких раскладах нет ничего, но посмотрим, как оно сложится на практике. И если уж переходить к практической части, то для начала стоит поговорить

О том, как делать инъекции

Особо ничего сложного нет, если знать два правила и последовательно их придерживаться.

  1. Объем инъекции должен составлять 400-500 мкг. Повторюсь: никто никогда никаких исследований в отношении «фрагмента» не проводил, поэтому утверждать что-либо наверняка в его отношении невозможно. Объем инъекций был выведен чисто эмпирическим путем — считается, что меньший ощутимого эффекта не даст, а больший — деньги на ветер.
  2. Вы не должны допускать повышенного уровня инсулина в крови во время действия препарата — то есть, лучше не есть ничего 2-2,5 часа до инъекции и столько же после. Почему? «Элементарно, Ватсон»: в присутствии инсулина липолиз, как таковой, невозможен.

Поначалу мы делали две инъекции в день: перед сном и сразу же после пробуждения. Но некоторое время спустя добавили и третью — ночью. Но об этом чуть ниже.

Собственно эксперимент

Исходная «расстановка»

Мы использовали аппарат, который называется анализатором состава тела. Удовольствие, прямо скажем, не очень дешевое, но результат получается довольно-таки точным. Вот что анализатор показал в начале эксперимента:

  • общий вес — 88 кг 400 г
  • общий вес жира (мы здесь будем приводить данные не в процентом отношении, а в абсолютном выражении — так нагляднее) — 21 кг 550 г
  • количество висцерального жира — 15 кг
  • вес мышц — 30 кг 600 г

Таким образом, количество жира, который мы собирались «атаковать», составляло в начале 6 кг 550 г (висцеральный жир «фрагментом» не убирается принципиально; о том, как бороться с этой напастью, мы поговорим, как и было обещано, позднее).

Итак, «игра» началась… и «голы» в ворота «фрагмента» посыпались как из рога изобилия.

0:1

Атака в лоб не дала ровным счетом ничего. Что такое «атака в лоб»? Попытка использовать «фрагмент» сам по себе, ничего не меняя в рационе. Честно говоря, оно и понятно было, что тут особо «ловить» нечего, но результат все равно удивил. Дело в то, что количество жира… увеличилось при практически неизменном весе. Мы получили следующее:

  • общий вес — 88 кг 800 г (прибавка, в общем-то, несущественная — ее можно списать на естественные колебания веса)
  • мышцы — 30 кг 550 г (изменений практически не произошло)
  • жир без учета висцерального — 7 кг 800 г

Чистая прибавка жира — 1 килограмм 250 грамм. Что-то не то, вам не кажется?

(Ах да, чтобы не было вопросов, за счет чего же появились «неучтенные» 800 грамм жира: ушло небольшое количество воды из-под кожи).

0:2 и 0:3

Урезали калорийность рациона. То, что произошло, можно считать даже не одним «голом», а двумя кряду. Потери общего веса составили около одного килограмма в день. Это при том, что количество жира… прибывало в день по 200 грамм. То есть, все потерянное приходилось на долю мышечной массы. Тут же перешли на 3 инъекции в день объемом по 500 мкг — не изменилось ровным счетом ничего…

0:4

Наконец, добавили серморелин. Собственно говоря, комбинации «фрагмента» со стимуляторами секреции гормона роста используются часто — по слухам, давали они результаты просто непревзойденные. Правда, используют все больше ипаморелин, но серморелин нам показался более надежным решением — легальный фармпрепарат, как никак.

Здесь все оказалось не так удручающе: все же, гормон роста — отличный антикатаболик:

  • общий вес изменился с 88 кг 800 г до 89 кг (опять же — можно списать на естественные колебания)
  • количество подкожного жира увеличилось с 7 кг 560 г (почему упало до такого уровня — см. ниже) до 7 кг 780 г

То есть, опять рост, хоть и небольшой — плюс 220 грамм…

0:5

В перерыве между курсами «фрагмента» попробовали метформин — «чисто для проверки»: может, с «рабочим материалом» что-то не то. Метформин дал результат практически моментально: за три дня (по 1700 мг в день) количество жира упало с 8 кг 580 г до 7 кг 560 г — минус кило. Значит «что-то не то» с нашим «фрагментом»…

«Гол престижа»?

Вот что интересно: чисто визуально мы отмечали уменьшение жировой прослойки в абдоминальной области. На это попадаются, кстати, многие, пробовавшие «фрагмент»: работает же!
На самом деле, происходит как бы локальное «сжигание» жира — липодистрофия (жировая прослойка в месте инъекции и рядом с ней атрофируется — это происходит и при инъекциях собственно гормона роста, это может происходить даже при инъекциях инсулина). Кроме того, как уже было сказано, уходит вода из-под кожи — то есть, начинают потихоньку «проявляться» мышцы пресса (конечно, если они скрыты не слишком надежно).

Но: а) жир тут же прирастает в других местах; б) через некоторое время после окончания инъекций животик возвращается «в исходное положение».

Так что на «гол престижа» надеяться хотелось бы, но и его нет.

Понятное дело, мы использовали не тот «фрагмент», которому посвящена вот эта небольшая статья. Взяли другой — тот, что на заглавном снимке. Чтобы не было сомнений, проверили наш «фрагмент» в лабораторных условиях — количество практически соответствовало заявленному, качество сырья сносное. Так что не в конкретном препарате дело — похоже, что таки «фрагмент» не…

Ох, не хочется это писать. Тем более, что вы, уважаемые читатели, можете оспорить результаты нашего эксперимента. Правда, то, как делают проверку доморощенные «исследователи», нас не совсем устраивает — нужны подтверждения изменения именно состава тела, а не только «посмотрите — вот же все ушло!» Если будет что-то серьезное — милости просим, опубликуем без промедления. Тем более, что нам это было бы очень и очень интересно.

А вдруг, вопреки всему, он таки работает?!

Дополнительная информация

  • Автор: Юрий Бомбела

Новое в блогах

Notice: Undefined index: 3.6 in /home/dlGqzC3Q25908/game.um.la/components/com_easyblog/helpers/helper.php on line 1630
Тренировка рук: бицепс
Секреты тренинга
Сегодня я хочу рассказать вам о своей тренировке рук, в частности, бицепсов. На первый вгляд она выглядит не очень продолжительной и несложной, но, тем не менее, позволяе...

Прямая речь

[pb_row][pb_column span="span12"][pb_text width_unit="%" enable_dropcap="no" appearing_animation="fade_in" appearing_animation_speed="medium" ]

quote glass«Я не верю в высокоинтенсивный тренинг. Все, что он делает, это изнашивает связки и суставы. Дориан [Йейтс] построил впечатляющие мышцы, но при этом порвал все, что можно. Но большинство ребят и близко не подойдут к такого рода мышцам, зато совершенно точно получат не одну травму, если будут пытаться каждый сет выполнять до такого состояния, до которого тело выполнять его просто отказывается. Вы можете выполнить несколько сетов «до отказа», но не пытайтесь двигаться все дальше и дальше. Нужно знать, когда следует остановиться и отдохнуть».

[/pb_text][pb_divider el_title="Divider 1" div_border_width="1" div_border_style="solid" div_border_color="#E0DEDE" appearing_animation="0" ][/pb_divider][/pb_column][/pb_row][pb_row][pb_column span="span12"][pb_text]

Чарлз Гласс, тренер по бодибилдингу

[/pb_text][/pb_column][/pb_row]

Рассылка

Здесь вы можете подписаться на нашу еженедельную новостную рассылку.

web-chitalka.com
web-chitalka.com