Пептиды: практика применения

Эта статья, как вы, должно быть, догадались из ее названия, посвящена практике применения пептидных препаратов, а именно стимуляторов секреции гормона роста. Мы исследовали влияние двух препаратов, названия которых будут приведены ниже, как на гормональный фон спортсмена, так и на силовые показатели, качество жизни (настроение, скорость восстановления, сон etc.), композицию тела.

В качестве подопытных у нас в данном случае выступали девушки и женщины, так что мы заодно решили поместить эту статью в категорию «Для женщин». Но результаты вполне можно интерполировать и на представителей того пола, который мы привыкли называть сильным.

О том, что именно мы применяли

Мы остановились на связке из двух стимуляторов секреции гормона роста. Первый — ипаморелин — относится к группе GHRP, второй — CJC-1295 (использовалась «длинная» версия, DAC) — к группе GHRH. Эти препараты являются синергистами, то есть, способны усиливать действие друг друга.

По поводу периода полужизни пептидных препаратов единства нет, но то, что мы выяснили экспериментальным путем, достаточно заметно расходится с теоретическими выкладками.
Так, по нашим данным, ипаморелин обеспечивает стабильное повышение секреции собственного гормона роста на протяжении примерно 8-10 часов. Посему инъекции этого препарата объемом по 200 мкг осуществлялись утром и перед отходом ко сну.

Инъекции CJC-1295 DAC обычно рекомендуют делать раз в неделю. Но этот протокол нельзя считать оптимальным: начиная с четвертого дня эффективность препарата резко снижается. Поэтому мы решили делать инъекции не реже, чем раз в пять дней. Объем одной инъекции — 1000 мкг.

Влияние на гормональный фон

Понятно, что речь может идти исключительно о повышении уровня гормона роста и — как следствие — инсулиноподобного фактора роста (он же соматомедин С). Легенда на представленном ниже графике на украинском языке (что и неудивительно, учитывая тот факт, что клиника, к которой сдавались анализы, находится в Киеве), но понять ее, надеюсь, совсем несложно.

praktika peptides in1

Уровень инсулиноподобного фактора роста повышался стабильно на протяжении всего срока приема препаратов (4 недели). Если сравнивать с экзогенным гормоном роста, то примерно такое же повышение может обеспечить 3-4 МЕ рекомбинантного человеческого соматотропина, при условии, что инъекции выполняются через день.

Преимущество использования стимуляторов секреции заключается не в цене, а в том, что никаких антител к гормону роста не образуется, а значит, применять стимуляторы можно как угодно долго.

Влияние на прочие показатели и композицию тела

Изменение объемов мышц сведено в таблицу 1.

Таблица 1

Объем, см27 января 201523 февраля 2015
Бицепс 29 29
Грудь 92 92
Талия 74 73
Ягодицы 90 90
Бедро 53 53

Как можно увидеть, основные объемы остались неизменными. В то же самое время, нельзя было не заметить уменьшения объема талии — все же, гормон роста стимулирует липолиз.

Изменение веса, процентного отношения жира и мышц в организме сведены в таблицу 2.

Таблица 2

Показатели27 января 201523 февраля 2015
Вес, кг 59,2 60,3
Жир, % 22,0 21,5
Мышцы, % 35,0 35,3
Висцеральный жир, кг 4 4

Никаких изменений в самочувствии, скорости восстановления, силовых показателях не наблюдалось. Сон стал более крепким, засыпание проходило легче.

Выводы

  • В общем и целом, выводы исключительно положительные. Связка ипаморелина и CJC-1295 DAC реально стимулирует секрецию организмом собственного гормона роста, что приводит к достаточно заметному повышению уровня ИФР-1. Но для того, чтобы сполна ощутить прелести работы стимуляторов секреции гормона роста, нужно одновременно использовать и другие препараты, входящие в арсенал «спортфармы». Желательно те, которые скрываются под аббревиатурой ААС.
  • Выше я написал, что результаты нашего эксперимента вполне можно интерполировать и на мужчин. Это так, но не совсем. Во-первых, у мужчин стоит ожидать несколько меньшего подъема уровня ИФР-1, хотя он также будет весьма заметным. Во-вторых, применение CJC-1295 может привести у обладателей хромосом XY к обострению воспалительных процессов в суставно-связочном аппарате (естественно, если воспаление уже есть). У женщин такого не наблюдалось даже при весьма высоких дозировках CJC-1295 DAC.

Дополнительная информация

  • Автор: Юрий Бомбела

Другие материалы в этой категории:

Новое в блогах

Notice: Undefined index: 3.6 in /home/dlGqzC3Q25908/game.um.la/components/com_easyblog/helpers/helper.php on line 1630
Тренировка рук: бицепс
Секреты тренинга
Сегодня я хочу рассказать вам о своей тренировке рук, в частности, бицепсов. На первый вгляд она выглядит не очень продолжительной и несложной, но, тем не менее, позволяе...

Прямая речь

[pb_row][pb_column span="span12"][pb_text width_unit="%" enable_dropcap="no" appearing_animation="fade_in" appearing_animation_speed="medium" ]

quote glass«Я не верю в высокоинтенсивный тренинг. Все, что он делает, это изнашивает связки и суставы. Дориан [Йейтс] построил впечатляющие мышцы, но при этом порвал все, что можно. Но большинство ребят и близко не подойдут к такого рода мышцам, зато совершенно точно получат не одну травму, если будут пытаться каждый сет выполнять до такого состояния, до которого тело выполнять его просто отказывается. Вы можете выполнить несколько сетов «до отказа», но не пытайтесь двигаться все дальше и дальше. Нужно знать, когда следует остановиться и отдохнуть».

[/pb_text][pb_divider el_title="Divider 1" div_border_width="1" div_border_style="solid" div_border_color="#E0DEDE" appearing_animation="0" ][/pb_divider][/pb_column][/pb_row][pb_row][pb_column span="span12"][pb_text]

Чарлз Гласс, тренер по бодибилдингу

[/pb_text][/pb_column][/pb_row]

Рассылка

Здесь вы можете подписаться на нашу еженедельную новостную рассылку.

web-chitalka.com
web-chitalka.com