Как «подстегнуть» свой тестостерон?

Уверен, что многие из вас, уважаемые читатели, озабочены проблемой повышения уровня собственного тестостерона. А уж мужчины так и поголовно все: «главного мужского гормона» много не бывает, его бывает только мало. Сегодня я поделюсь с вами простым секретом повышения уровня собственного тестостерона. Причем весьма быстрого повышения.

Что такое ингибиторы ароматазы?

Подавляют секрецию фермента под названием ароматаза целых три фармакологических препарата: экземестан, анастрозол и летрозол. Если мне не изменяет память, то в настоящее время ведутся разработки новых ингибиторов ароматазы (некоторые, вроде бы, даже начали появляться в продаже), но настоящую проверку временем прошла только наша троица. Результатом действия этих препаратов является гораздо менее активное превращение тестостерона в эстрадиол. Что сулит определенные преимущества. Но о них чуть ниже.

Анастрозол входит в качестве действующего вещества в препарат под названием «Аримидекс» и его аналоги, летрозол — это «Фемара» либо «Летромара» (а иногда и просто «Летрозол»), экземестан — это «Аромазин». Вроде бы, ничего не упустил.

Кстати, вещества, обладающие свойствами ингибиторов ароматазы, очень часто используют при производстве спортивных добавок, целью которых является как раз подъем уровня тестостерона. Но то — вещества, не прошедшие стадию клинических испытаний: побочные эффекты от их применения зачастую обнаруживаются только после продажи конечному пользователю (об одном из таких продуктов мы в скором времени поговорим). Так зачем же покупать «кота в мешке» — не лучше ли воспользоваться тем, что прошло проверку временем? Думаю, вопрос можно назвать риторическим…

Предельно простой курс…

Итак, берем любой из перечисленных выше ингибиторов ароматазы. Можно купить в аптеке оригинальный препарат (патентованное средство), а можно обойтись и в 3-4 раза более дешевым «дженериком» — их качество тоже на уровне. И принимаем по следующей схеме:

4 таблетки за один раз каждые 4 дня. То есть, первый день, пятый, девятый — и так далее. До тех пор, пока упаковка (а это, либо 28, либо 30 таблеток — в последнем случае 2 штуки у вас останутся про запас) не будет израсходована.

На самом деле, можно использовать не только такой режим, но именно этот оказался оптимальным — на нем были достигнуты наилучшие результаты.

Ах, да: о «побочках». Есть, есть они — куда ж без них… Возможно некоторое снижение работоспособности, настроения, в особо тяжелых случаях вы можете даже попытаться впасть в депрессию. Не расстраивайтесь: во-первых, все это пройдет по прекращению курса, во-вторых, оно того стоит.

…и его результаты

Конечно, мы бы отступили от своих принципов, если бы поверили порекомендовавшим этот курс на слово и не проверили его на практике. Проверяли, и неоднократно. И вот что интересно: результат ВСЕГДА (без даже единичных исключений) был одним и тем же — положительным. И не просто положительным, а положительным в превосходной степени!
Вот результаты двух тестов (их было куда больше, но приведу только эти два — остальные  дали очень близкие результаты):

 

ПоказательМужчина, 33 годаМужчина, 45 летРеференсные значения
Тестостерон общий до курса, нмоль/л  7,1  10,12 8,64-29
Тестостерон общий после курса, нмоль/л  25,45  27,82 8,64-29
Эстрадиол до курса, пг/л  13,39  15,27 7,63-42,6
Эстрадиол после курса, пг/л  20,98  21,44 7,63-42,6

Краткие выводы

  • В первом случае исходный уровень тестостерона был ниже нормы, хотя и близким к нижнему пределу. Во втором — в пределах нормы. И в первом, и во втором случаях произошел примерно одинаковый по силе подъем уровня тестостерона. То есть, курс ингибиторов ароматазы можно рекомендовать как тем, кто стремится восстановить секрецию тестостерона, например, после курса ААС, так и тем, кто просто хочет просто повысить уровень собственного тестостерона.
  • Ни в одном случае не произошло превышения верхней физиологической границы. Такое превышение возможно только при применении ААС.
  • Ингибиторы ароматазы хорошо помогают мужчинам любого возраста (до сих мы не привлекали к экспериментам тех, кто старше 55 лет — если у кого-то есть желание, может поучаствовать — но смею полагать, что и у них результаты были бы хорошими).
  • Одновременно с повышением уровня тестостерона происходит повышение уровня эстрадиола, хотя ингибиторы ароматазы должны способствовать снижению этого уровня). Происходит это вследствие весьма резкого повышения уровня тестостерона; отношение «тестостерон / эстрадиол» приближается к оптимальному (оптимальное соотношение, напомню, лежит в пределах 200:1 — 300:1). На самом деле, такое повышение уровня эстрадиола идет во благо — поднимается настроение, повышается работоспособность (в начале курса настроение и работоспособность, как уже было сказано, снижаются), создаются оптимальные условия для роста мышечной массы.
  • Если ингибиторами в дальнейшем не пользоваться, уровень тестостерона снижается, но не так уж и значительно (остается примерно в два раза более высоким, чем был до курса). Курсы ингибиторов ароматазы вы можете проводить каждые два-три месяца (это если больше вы ничем не пользуетесь).

Ну, а напоследок отвечу на вопрос: «Это все

Только для мужчин или женщинам тоже можно?

Признаюсь откровенно: мы до сих пор испытывали эти препараты только на мужчинах. Теоретически они должны приносить пользу и женщинам, но теория, к сожалению, не всегда привыкла совпадать с практикой. Так что нужно проверять, проверять и еще раз проверять. Чем мы и займемся в самое ближайшее время, а результатами обязательно с вами поделимся!

Дополнительная информация

  • Автор: Юрий Бомбела

Другие материалы в этой категории:

Новое в блогах

Notice: Undefined index: 3.6 in /home/dlGqzC3Q25908/game.um.la/components/com_easyblog/helpers/helper.php on line 1630
Тренировка рук: бицепс
Секреты тренинга
Сегодня я хочу рассказать вам о своей тренировке рук, в частности, бицепсов. На первый вгляд она выглядит не очень продолжительной и несложной, но, тем не менее, позволяе...

Прямая речь

[pb_row][pb_column span="span12"][pb_text width_unit="%" enable_dropcap="no" appearing_animation="fade_in" appearing_animation_speed="medium" ]

quote glass«Я не верю в высокоинтенсивный тренинг. Все, что он делает, это изнашивает связки и суставы. Дориан [Йейтс] построил впечатляющие мышцы, но при этом порвал все, что можно. Но большинство ребят и близко не подойдут к такого рода мышцам, зато совершенно точно получат не одну травму, если будут пытаться каждый сет выполнять до такого состояния, до которого тело выполнять его просто отказывается. Вы можете выполнить несколько сетов «до отказа», но не пытайтесь двигаться все дальше и дальше. Нужно знать, когда следует остановиться и отдохнуть».

[/pb_text][pb_divider el_title="Divider 1" div_border_width="1" div_border_style="solid" div_border_color="#E0DEDE" appearing_animation="0" ][/pb_divider][/pb_column][/pb_row][pb_row][pb_column span="span12"][pb_text]

Чарлз Гласс, тренер по бодибилдингу

[/pb_text][/pb_column][/pb_row]

Рассылка

Здесь вы можете подписаться на нашу еженедельную новостную рассылку.

web-chitalka.com
web-chitalka.com