Кетотифен

По поводу этого препарата существует не так уж мало заблуждений, которые часто заставляют использовать его не совсем по назначению. Этой небольшой статьей я хотел бы внести ясность в то, что такое кетотифен, и зачем он нам нужен.

Что это такое?

Ответ на первый из поставленных во вступительном абзаце вопросов прост: кетотифен является антигистаминным препаратом, то есть, помогает бороться с аллергическими реакциями — в первую очередь с бронхиальной астмой, аллергическими бронхитом и ринитом.

Препарат далеко не самый новый, но действенный и очень дешевый, так что врачи, для которых главным является не «впарить» больному лекарство подороже, а действительно вылечить болезнь, рекомендуют кетотифен до сих пор.

Зачем он нужен?

Зачем он нужен вообще, мы, в общем и целом, разобрались. Давайте разберемся с частным вопросом: зачем кетотифен применяют в бодибилдинге? Строго говоря, у кетотифена есть два свойства, заставляющих его добавлять в фармакологический арсенал «борцов за построение идеальной фигуры», но активно используется лишь одно из них. О нем в первую очередь и поговорим.

Тот, кто когда-либо применял кленбутерол, знает, что лучше всего ограничить прием этого препарата двухнедельным периодом, по истечении которого сделать такой же по продолжительности перерыв. Причиной является количество специфических рецепторов, с которыми связывается кленбутерол — при длительном применении препарата оно неуклонно снижается, и действие «клена» столь же неуклонно ослабевает. Так вот, одновременное применение с кленбутеролом кетотифена помогает даунрегуляции бета-2-адренорецепторов избежать полностью. Необходимо отметить, что ежедневная дозировка кетотифена при этом должна составлять 2-3 мг. Никакой особой выгоды применение более высоких дозировок (на которых настаивал, в частности, Дэн Дачейн) не дает.

Ну, а если снижение количества этих рецепторов уже произошло? Достоверно установлено, что применение все тех же 2-3 мг кетотифена в день на протяжении недели способно полностью восстановить количество бета-2-адренорецепторов даже в том случае, если это самое количество снизилось весьма и весьма серьезно. То есть, если вы по каким-либо причинам не принимали кетотифен вместе с кленбутеролом, то можете сократить перерыв в приеме последнего, на протяжении недели налегая на кетотифен.

Итак, повторю еще раз: кетотифен препятствует даунрегуляции бета-2-адренорецепторов либо восстанавливает их количество. Но при этом никакого смягчения «побочек» «клена» (кроме одной — нарушения сна) он обеспечить не в состоянии.

Рост веса

Есть у кетотифена и еще одно интересное свойство: его применение способно приводить к повышению веса. Во всяком случае, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в свое время в Германии. Увеличение веса (особо важное для тех, кто страдает анорексией — собственно говоря, именно такие пациенты и принимали участие в эксперименте) достигалось за счет существенного повышения аппетита. Понятно, что далеко не все из того, что было набрано, приходилось на мышечную массу, но если правильно выстроить рацион, то прибавки жира можно избежать.

То есть, если вы испытываете проблемы с аппетитом на этапе набора массы, то кетотифен может быть как раз тем препаратом, который позволит их практически безболезненно решить. Почему «практически безболезненно»? Потому, что у кетотифена, как и у любого другого фармакологического препарата, есть

Побочные эффекты

Как и практически все антигистаминные препараты (за исключением препаратов последнего поколения), кетотифен способен вызывать выраженную сонливость. К сожалению, с течением времени приема кетотифена эта сонливость не исчезает — с ней в любом случае придется мириться. Неприятность состоит еще и в том, что кетотифен следует принимать, как минимум, дважды в день, то есть, одна из доз в любом случае придется на первую половину дня.

Палка о двух концах

В итоге в лице кетотифена мы получили такую себе палку о двух концах. Возможность принимать кленбутерол без перерыва — плюс безусловно. Особенно на той стадии, когда для обретения хорошей формы важен буквально каждый день. Но при этом придется мириться, во-первых, с тем, что аппетит будет повышен, то есть, чувство голода, и так изрядно «достающее» на диете, только усилится. Во-вторых, придется считаться с сонливостью. И если ближе к ночи она во благо (не секрет, что на жесткой диете многие испытывают нарушения сна, да и «клен» в начале его применения сон способен нарушать), то на протяжении дня — очень вряд ли.

В общем, как обычно, «думайте сами, решайте сами…» Информацию для размышлений я вам дал.

Дополнительная информация

  • Автор: Юрий Бомбела

Новое в блогах

Notice: Undefined index: 3.6 in /home/dlGqzC3Q25908/game.um.la/components/com_easyblog/helpers/helper.php on line 1630
Тренировка рук: бицепс
Секреты тренинга
Сегодня я хочу рассказать вам о своей тренировке рук, в частности, бицепсов. На первый вгляд она выглядит не очень продолжительной и несложной, но, тем не менее, позволяе...

Прямая речь

[pb_row][pb_column span="span12"][pb_text width_unit="%" enable_dropcap="no" appearing_animation="fade_in" appearing_animation_speed="medium" ]

quote glass«Я не верю в высокоинтенсивный тренинг. Все, что он делает, это изнашивает связки и суставы. Дориан [Йейтс] построил впечатляющие мышцы, но при этом порвал все, что можно. Но большинство ребят и близко не подойдут к такого рода мышцам, зато совершенно точно получат не одну травму, если будут пытаться каждый сет выполнять до такого состояния, до которого тело выполнять его просто отказывается. Вы можете выполнить несколько сетов «до отказа», но не пытайтесь двигаться все дальше и дальше. Нужно знать, когда следует остановиться и отдохнуть».

[/pb_text][pb_divider el_title="Divider 1" div_border_width="1" div_border_style="solid" div_border_color="#E0DEDE" appearing_animation="0" ][/pb_divider][/pb_column][/pb_row][pb_row][pb_column span="span12"][pb_text]

Чарлз Гласс, тренер по бодибилдингу

[/pb_text][/pb_column][/pb_row]

Рассылка

Здесь вы можете подписаться на нашу еженедельную новостную рассылку.

web-chitalka.com
web-chitalka.com