Инъекционный «метан»: правда или миф?

В этой совсем короткой статье я хотел бы рассмотреть вопрос существования инъекционных версий оральных препаратов. Метандростенолона, например, или станозолола — в виде не суспензии, а масляного раствора. А что: продают ведь!

А для того, чтобы выяснить, правдой или мифом является инъекционный «метан», вникнем чуть глубже в процесс производства масляных растворов ААС.

Для чего нужны эфирные цепочки?

Андрогены и анаболические стероиды очень плохо растворяются в масле. А, как мы помним, именно масляные растворы ААС предназначаются для внутримышечных инъекций. Для того, чтобы эту растворимость повысить, молекулу эстерифицируют: в ее положение 17 добавляют эфирную цепочку (кроме того, наличие эфирной цепочки продлевает период полужизни препарата, но в данном случае мы отвлечемся от этого факта).

На рисунке ниже вы видите молекулу тестостерона энантата: 17 положение молекулы тестостерона и эфирная цепочка отмечены красным прямоугольником.

methan inject in1

Но даже после этого наше сырье все еще будет растворяться в масле не очень хорошо, поэтому в производстве используется растворитель. В качестве растворителя обычно применяют бензиловый спирт (бензил алкоголь), но в последнее время начали активно использовать этил олеат (который, впрочем, не исключает потребности в бензиловом спирте полностью, а позволяет лишь уменьшить его количество).

К сожалению, наш организм реагирует на бензиловый спирт не то, чтоб очень хорошо: слишком большое его количество способно привести к возникновению воспалений, которые могут — в критическом случае — превратиться в абсцессы.

Естественно, чем меньше растворителя используется в процессе производства, тем меньшей концентрации действующего вещества в растворе можно достичь. В «человеческой» фармацевтике давно установлены предельно допустимые концентрации для всех ААС: например, для нандролона деканоата это 100 мг/мл, тестостерона пропионата — 50 мг/мл, тренболона гексилметилкарбоната (аналог энантата) — 76 мг/мл.

Если попытаться их превзойти, как это часто делают производители «андеграунда», возрастает риск воспалений. В свое время мы пытались достичь для тестостерона пропионата концентрации 200 мг/мл, но ПОСТОЯННО упирались в образование абсцессов. Хотя, надо признать, что для того же тестостерона пропионата при вдвое меньшей концентрации частенько все обходится без сколько-нибудь тяжелых последствий.

Структура молекулы орального препарата

Молекула практически любого орального анаболического стероида содержит метильную группу (СН3) в положении 17 (в красном кружке). В качестве примера приведена молекула все того же метандростенолона (метандиенона). Исключения из этого правила есть, но они находятся в явном меньшинстве.

methan inject in2

Естественно, если определенное положение молекулы занято, то вставить туда больше ничего нельзя. Можно, конечно, попытаться метильную группу из положения 17 убрать и добавить аккурат в это место эфирную цепочку, но в случае метандростенолона (если такая операция пройдет успешно) мы получим… болденон. То есть, препарат с явно другими свойствами. Что и неудивительно ибо молекула болденона будет иметь в итоге несколько иную пространственную структуру.

Так что если мы мы хотим получить ПОЛНЫЙ инъекционный аналог орального препарата, растворять придется исходный порошок, то есть, с наличием метильной группы в молекуле ААС.

Так возможно или нет?

Возможно все, ну, или практически все. Можно даже попытаться запихнуть обратно в тюбик выдавленную зубную пасту — вопрос только в том, насколько хорошо это получится.

Так и в нашем случае: растворить в масле порошок для приготовления таблеток метандростенолона можно, но при этом потребуется огромное количество растворителя даже для достижения достаточно скромной концентрации действующего вещества. В итоге либо эта концентрация получится, прямо скажем, мизерной, либо инъекции будут крайне болезненными — причем с предельно высоким риском возникновения воспалительных процессов.

Так, в ходе лабораторных экспериментов нам удавалось растворить базу тестостерона (тестостерон без эфирной цепочки) в масле, но при этом мы смогли — при приемлемом количестве растворителя — достичь концентрации всего в 30 мг/мл. С оральными анаболическими стероидами можно ожидать чего-то подобного.

Собственно говоря, «Авербол 25» от British Dragon (концентрация действующего вещества — 25 мг/мл), который вы видите на заглавном снимке, может считаться примером честного инъекционного «метана». Тот же, кто заявляет о 100 мг в одном миллилитре (Genesis, например), либо откровенно врет, либо продает опасный для здоровья продукт.

Почему не суспензия?

С моей точки зрения, гораздо больший смысл имеет приготовление суспензий для инъекций. Именно по этому пути пошли создатели инъекционного станозолола: инъекционная версия этого препарата ничем не отличается от оральной. Точно так же можно было бы поступить в случае метандростенолона либо оксиметолона, например.

Правда, и здесь есть свои сложности: размер частиц сырья должен быть достаточно маленьким (компания DESMA приготовляет собственное сырье с буквально микроскопическим размером частиц: именно поэтому ее продукция имеет столь высокое качество, что резко выделяет «Десму» из ряда других производителей), а растворителя приходится и в этом случае использовать не так уж мало. Но выгод определенно может быть больше.

Дополнительная информация

  • Автор: Юрий Бомбела

Другие материалы в этой категории:

Новое в блогах

Notice: Undefined index: 3.6 in /home/dlGqzC3Q25908/game.um.la/components/com_easyblog/helpers/helper.php on line 1630
Тренировка рук: бицепс
Секреты тренинга
Сегодня я хочу рассказать вам о своей тренировке рук, в частности, бицепсов. На первый вгляд она выглядит не очень продолжительной и несложной, но, тем не менее, позволяе...

Прямая речь

[pb_row][pb_column span="span12"][pb_text width_unit="%" enable_dropcap="no" appearing_animation="fade_in" appearing_animation_speed="medium" ]

quote glass«Я не верю в высокоинтенсивный тренинг. Все, что он делает, это изнашивает связки и суставы. Дориан [Йейтс] построил впечатляющие мышцы, но при этом порвал все, что можно. Но большинство ребят и близко не подойдут к такого рода мышцам, зато совершенно точно получат не одну травму, если будут пытаться каждый сет выполнять до такого состояния, до которого тело выполнять его просто отказывается. Вы можете выполнить несколько сетов «до отказа», но не пытайтесь двигаться все дальше и дальше. Нужно знать, когда следует остановиться и отдохнуть».

[/pb_text][pb_divider el_title="Divider 1" div_border_width="1" div_border_style="solid" div_border_color="#E0DEDE" appearing_animation="0" ][/pb_divider][/pb_column][/pb_row][pb_row][pb_column span="span12"][pb_text]

Чарлз Гласс, тренер по бодибилдингу

[/pb_text][/pb_column][/pb_row]

Рассылка

Здесь вы можете подписаться на нашу еженедельную новостную рассылку.

web-chitalka.com
web-chitalka.com