«Поздно или рано все прийдут к «метану»

Название этого препарата известно практически любому посетителю тренажерного зала, независимо от того, является ли он закоренелым «химиком» или убежденным «натуралом». «Метандростенолон» – практически все начинали свои «химические» опыты именно с этого препарата; для многих это слово является символом надежд на вожделенную прибавку в массе, на рост неподдающихся мышц.

Сто таблеток – первый «курс»

Как сейчас помню свой первый «курс». Дело было в далеких восьмидесятых прошлого столетия, знаменитая горбачевская «перестройка» еще не началась, тренажерных залов, в современном понимании этого слова, не было вообще – мы ютились в подвальных «качалках» с самодельными тренажерами. Мы не знали, что такое специализированное питание, а из фармакологических препаратов в ходу были «метан», «ретуха» да тестостерон – все, что можно было с большим либо меньшим трудом достать в аптеках. Акрихиновский метандростенолон стоил тогда 2 рубля 2 копейки за упаковку в сто таблеток – сумма, вроде бы, и небольшая, но и не такая малая, если учесть, что хлеб тогда обходился в 20 копеек за буханку, а моя стипендия составляла «целых» 40 рублей.

Первую упаковку «метана» мне подарила знакомая аптекарь, узнав, что я увлекся культуризмом. «Это то, что тебе подойдет» – сказала она. И действительно – подошло, да еще и как! Раньше мой внешний вид если и не приводил меня в уныние, то Шварценеггером не позволял считать себя даже в первом приближении – и это несмотря на год упорного тренинга. Теперь же я стал меняться прямо на глазах. Я глотал по 6 таблеток в день (так было написано в инструкции) и с каждым днем становился все больше и сильнее! Не помню точно, какой прибавки удалось достичь на той пачке, помню только, что весьма внушительной – никак не меньше пяти килограмм.

Увы, после окончания приема все как-то быстро вернулось «на круги своя». Способствовало этому и то, что примерно на месяц я вынужден был прервать тренировки из-за катастрофической загруженности – нужно было срочно заканчивать диплом, да и госэкзамены неумолимо приближались. Этот первый и не совсем удачный опыт общения с «фармой» заставил меня попытаться разобраться, что же я делал не так. Именно с этого и началось мое увлечение спортивной фармакологией.

Основа подготовки советских спортсменов

Метандростенолон (метандиенон) появился на свет в США и начал продаваться под торговой маркой «Дианабол». Но так уж получилось, что наибольшее распространение этот препарат получил в стране, которая в то время считалась злейшим врагом Штатов – Советском Союзе. Американский «Дианабол» с легкостью был скопирован в стране Советов, и получившийся препарат, которому, не мудрствуя лукаво, дали название «Метандростенолон», немедленно стал использоваться при подготовке представителей самых разных видов спорта. Несколько позднее было замечено, что препарат этот далеко не лучшим образом подходит спортсменам, для которых важно очень точное соблюдение техники движений (бег с барьерами, прыжки в высоту либо с шестом) – скопление воды, сопровождавшее прием «метана», приводило к некоторому закрепощению мышц и потере мышечной памяти. Но там, где основная ставка делалась на силу, препарат шел «на ура».

Кстати в США поначалу «Дианабол» массово назначали женщинам в состоянии депрессии, на фоне которой наблюдалась потеря аппетита и резкое снижение массы тела. Впрочем, порой назначали его и без всякой депрессии – просто для того, чтобы поднять настроение. Уже потом оказалось, что женщинам этот препарат, мягко говоря, не совсем подходит, вызывая такие неприятные явления, как огрубение голоса, рост волос на лице, обильные прыщи. В общем, в США представительницам прекрасного пола, дабы они таковыми и оставались, метандростенолон перестали рекомендовать принимать. Но в СССР спортсменки продолжали, если того требовал тренер, глотать чудодейственные таблетки – победы были превыше всего.

Чтобы не было разочарования

Скажу сразу: далеко не все то, что продается под видом метандростенолона, именно им и является. «Метан» можно считать одним из лидеров по количеству подделок. С одной стороны, препарат нельзя назвать очень уж дорогим – более того, он является едва ли не самым доступным среди всех анаболических стероидов. С другой – метилтестостерон, который чаще всего используется в качестве замены «метана» в поддельных препаратах, стоит раз в пять дешевле. Так что выгода от выпуска подделок определенно есть. Кстати, в последнее время существует немало нареканий на такой препарат, как «Напосим», который, по идее, должен выпускаться в Румынии. Регулярные проверки последних партий всевозможных «Напосимов» столь же регулярно обнаруживали в упаковках именно метилтестострон.

Но если даже приобретенный вами препарат и не является поддельным, считать, что вам однозначно повезло, нельзя. Очень многие производители (даже вполне официальные) любят «недокладывать» в таблетки действующее вещество. Так, в таблетках одной весьма уважаемой компании (не буду ее называть, ибо впоследствии она исправилась) оказалось при проверке от трех до трех с половиной миллиграмм метандиенона при заявленных пяти. Увы, эта компания не является единственной такого рода.

Чтобы не было разочарования, желательно пользоваться только теми препаратами, которые свою репутацию подмочить не успели. Номером один среди них значится польский «Метанабол» производства небезызвестной компании «Йельфа» – качество его выше всяких похвал. Правда, и цена уж очень высока. 

Как им правильно пользоваться

Начну с дозировок. Во-первых, пользоваться стоит только таблетками, которые содержат 5 либо 10 мг действующего вещества. О 50-миллиграмовых «гигантах» забудьте. Связано это с тем, что у метандростенолона довольно короткий период полужизни, так что принимать его надо достаточно часто. А при дозировках, превышающих 100 мг в сутки, побочные явления будут превалировать над полезным эффектом «метана».

В одиночку метандростенолон стоит использовать только в перерыве между «курсами» гормональных препаратов – по интермитирующей схеме. Цель здесь – не столько добиться какого-либо прогресса, сколько не потерять то, что было достигнуто. Строить же «курс» на одном «метане» нецелесообразно – подавляющая часть той прибавки в массе, которой вам удастся добиться, будет приходиться на воду. А удержать лишнюю воду после окончания «курса» весьма затруднительно, если не сказать невозможно.

А вот в различных комбинациях использовать метандростенолон не только можно, но и нужно. Лучшими из них являются комбинации либо с одним тестостероном, либо с тестостероном и нандролоном. Некоторые специалисты по спортивной фармакологии рекомендуют сочетание метандростенолона с оксиметолоном, упирая на то, что такая комбинация сулит настоящий «взрыв массы». Пробовали, знаем. По своему опыту могу сказать, что ничего особо «взрывного» ждать здесь не приходится, хотя масса таки прирастает более быстрыми темпами. Правда, в основном за счет воды, которую по окончанию «курса» удержать не удастся. Кроме того, «окси» плюс «метан» даст неплохой «удар» по печени, так что вред от комбинации может превысить пользу.

Отдельно надо сказать о таком популярном ранее сочетании, как «дека» плюс «метан». То есть, о комбинации метандростенолона с нандролоном. Лично я являюсь категорическим противником применения надролона без «сопровождения» тестостерона, причем, тестостерона в таком сочетании должно быть примерно раза в два больше. Так что, если вы уж хотите попробовать с «метаном» пресловутую «деку», не стесняйтесь добавить в комбинацию тестостерон. Кстати, работает это «трио» просто великолепно!

Что касается выхода из «курса», в котором использовался «метан», то он стандартный. Разве что, антиэстрогенам следует уделить повышенное внимание – хотя ароматизируется метандростенолон не так уж и сильно, но превращается он не просто в эстрадиол, а в 17-метилэстрадиол, ущерба от которого поболе будет.

Дополнительная информация

  • Автор: Юрий Бомбела

Новое в блогах

Notice: Undefined index: 3.6 in /home/dlGqzC3Q25908/game.um.la/components/com_easyblog/helpers/helper.php on line 1630
Тренировка рук: бицепс
Секреты тренинга
Сегодня я хочу рассказать вам о своей тренировке рук, в частности, бицепсов. На первый вгляд она выглядит не очень продолжительной и несложной, но, тем не менее, позволяе...

Прямая речь

[pb_row][pb_column span="span12"][pb_text width_unit="%" enable_dropcap="no" appearing_animation="fade_in" appearing_animation_speed="medium" ]

quote glass«Я не верю в высокоинтенсивный тренинг. Все, что он делает, это изнашивает связки и суставы. Дориан [Йейтс] построил впечатляющие мышцы, но при этом порвал все, что можно. Но большинство ребят и близко не подойдут к такого рода мышцам, зато совершенно точно получат не одну травму, если будут пытаться каждый сет выполнять до такого состояния, до которого тело выполнять его просто отказывается. Вы можете выполнить несколько сетов «до отказа», но не пытайтесь двигаться все дальше и дальше. Нужно знать, когда следует остановиться и отдохнуть».

[/pb_text][pb_divider el_title="Divider 1" div_border_width="1" div_border_style="solid" div_border_color="#E0DEDE" appearing_animation="0" ][/pb_divider][/pb_column][/pb_row][pb_row][pb_column span="span12"][pb_text]

Чарлз Гласс, тренер по бодибилдингу

[/pb_text][/pb_column][/pb_row]

Рассылка

Здесь вы можете подписаться на нашу еженедельную новостную рассылку.

web-chitalka.com
web-chitalka.com