Оралтуринабол

Имя ИЮПАК: (8R,9S,10R,13S,14S,17S)-4-хлоро-17-гидрокси-10,13,17-триметил-7,8,9,11,12,14,15,16-октагидро-6H-циклопента[а]фенантрен-3-он

Синонимы: 4-хлордегидрометилтестостерон; дегидрохлорметилтестостерон; 4-хлорметандиенон, туринабол

Номер CAS — 2446-23-3

Формула: C20H27ClO2

Молекулярная масса — 334,890 г/моль

Метаболизм: в печени

Экскреция: через почки

Ключевые характеристики

  • Самый изученный из анаболических стероидов.
  • Способствует заметному повышению силовых показателей.
  • Не ароматизируется и не обладает эстрогенной активностью.
  • Несмотря на  практически полное отсутсвие андрогенной активности, способствует резкому повышению либидо, за что получил прозвище sex drug.
  • Не так давно у оралтуринабола были обнаружены жирорастворимые метаболиты, которые могут быть обнаружены в допинг-пробе на протяжении 100-120 дней по завершению приема препарата.

Общее описание

Строго говоря, официальное название этого анаболического стероида — 4-хлордегидрометилтестостерон. Но поскольку а) это название слишком длинное и б) у нас больше прижилось неофициальное имя, буду в дальнейшем называть его оралтуринабол. Он же туринабол или просто «турик».

Оралтуринабол – оральный стероид, который был разработан в начале 60-х годов прошлого столетия восточногерманской компанией «Йенафарм». Надо сказать, что препарат был в ГДР допинговым средством номер 1, он занимал такое же место в подготовке спортсменов Восточной Германии, как метандростенолон в подготовке советских атлетов.

Препарат впервые был использован в медицинской практике в 1965 году, а уже год спустя вовсю применялся в спорте. Вначале его потребителями были только мужчины, но с 1968 года новый препарат начали применять и при подготовке женщин. В 1972 году не только вся легкая атлетика ГДР, но и другие скоростные, силовые и скоростно-силовые виды спорта «базировались» на оралтуринаболе.

Оралтуринабол можно считать самым изученным анаболическим стероидным препаратом – исследованию подвергались почти 10 тысяч восточногерманских атлетов. К сожалению, препарат был снят с производства в 1994 году но впоследствии, подобно легендарной птице Фениксу, вновь возродился к жизни.

Оралтуринабол фактически представляет собой нечто среднее между метандростенолоном и клостеболом; его молекула — это фактически молекула метандростенолона, в четвертое положение которой внедрили атом хлора. Отсюда и один из синонимов оралтуринабола – 4-хлорметандиенон. Такая модернизация сделала препарат практически не подверженным ароматизации.

Как и подавляющее большинство оральных ААС, оралтуринабол алкилирован по 17-альфа, а значит, является потенциально опасным для печени. Впрочем, о его явном негативном воздействии на этот жизненно важный орган ни в одном отчете не сообщалось. Даже при длительном использовании.

Оралтуринабол достаточно сильно напоминает метандростенолон не только по структуре молекулы – действие обоих препаратов также можно назвать схожим. Правда, в отличие от метандростенолона, применение оралтуринабола приводит к несколько менее резкому приросту в массе — из-за того, что препарат практически не задерживает воду. В то же время, прирост в массе можно назвать качественным, большая часть достигнутого никуда не девается и по окончанию «курса».

Форма выпуска

Таблетки либо капсулы для перорального приема. Содержание действующего вещества в таблетке (капсуле) — 5 либо 10 мг.

Период полужизни — 16 часов (новые данные). Рекомендуется делить суточную дозу на 2 приема (неравная дозировка: первый прием — 2/3 суточной дозы, второй прием — 1/3 суточной дозы) либо принимать препарат один раз в день.

Особенности применения

Набор массы

Может применяться. Оптимальные «партнеры» — тестостерон, нандролон, болденон.

Повышение силовых показателей

Применяется активно — как сам по себе, так и в сочетании с тренболоном, тестостероном, оксиметолоном (с осторожностью и в течение короткого промежутка времени из-за повышенной нагрузки на печень).

Повышение выносливости

Применяется активно, обычно сам по себе.

Подготовка к соревнованиям (бодибилдинг, фитнес), «сжигание» жира

Применяется активно. Оптимальные «партнеры» — тренболон, тестостерон («короткие» эфиры), станозолол, болденон.

Восстановление после «курса» ААС

Может использоваться – по интермиттирующей схеме.

Рекомендуемые дозировки

Оптимальная дозировка — 40-50 мг в сутки.

Минимальная дозировка — 20 мг в сутки (эффект от применения крайне слабый).

Максимальная дозировка — 80 мг в сутки; подниматься выше особого смысла нет.

Побочные эффекты

Подавляет секрецию собственного тестостерона.

Способствует заметному повышению либидо.

Негативное влияние на печень — умеренное.

Негативное влияние на почки — нет.

Гипертрофия простаты — нет.

Негативное влияние на сердечно-сосудистую систему — незначительное.

Повышенная агрессивность — нет.

Выпадение волос на голове, рост волос на теле — нет.

Акнэ — нет.

Гинекомастия — нет.

Применение женщинами

Оралтуринабол можно считать достаточно безопасным для женщин, в умеренных дозировках на протяжении не очень продолжительного периода времени (4-5 недель) он не приводит к возникновению явлений вирилизации. Во всяком случае, об этом свидетельствуют данные многочисленных исследований.

Рекомендуемые дозировки — 10-20 мг в сутки.

Дополнительная информация

  • Автор: Юрий Бомбела

Новое в блогах

Notice: Undefined index: 3.6 in /home/dlGqzC3Q25908/game.um.la/components/com_easyblog/helpers/helper.php on line 1630
Тренировка рук: бицепс
Секреты тренинга
Сегодня я хочу рассказать вам о своей тренировке рук, в частности, бицепсов. На первый вгляд она выглядит не очень продолжительной и несложной, но, тем не менее, позволяе...

Прямая речь

[pb_row][pb_column span="span12"][pb_text width_unit="%" enable_dropcap="no" appearing_animation="fade_in" appearing_animation_speed="medium" ]

quote glass«Я не верю в высокоинтенсивный тренинг. Все, что он делает, это изнашивает связки и суставы. Дориан [Йейтс] построил впечатляющие мышцы, но при этом порвал все, что можно. Но большинство ребят и близко не подойдут к такого рода мышцам, зато совершенно точно получат не одну травму, если будут пытаться каждый сет выполнять до такого состояния, до которого тело выполнять его просто отказывается. Вы можете выполнить несколько сетов «до отказа», но не пытайтесь двигаться все дальше и дальше. Нужно знать, когда следует остановиться и отдохнуть».

[/pb_text][pb_divider el_title="Divider 1" div_border_width="1" div_border_style="solid" div_border_color="#E0DEDE" appearing_animation="0" ][/pb_divider][/pb_column][/pb_row][pb_row][pb_column span="span12"][pb_text]

Чарлз Гласс, тренер по бодибилдингу

[/pb_text][/pb_column][/pb_row]

Рассылка

Здесь вы можете подписаться на нашу еженедельную новостную рассылку.

web-chitalka.com
web-chitalka.com