Я не люблю кардиотренинг – во всяком случае, в его традиционном виде. Понимаю, что аэробная нагрузка нужна сердцу, но понимаю также, что для поддержания здоровья нашего «мотора» вполне может хватить ежедневной часовой прогулки на свежем воздухе. Истово крутить педали велотренажера для этого не только нет никакой необходимости – излишнее рвение может даже навредить.

Наибольшее влияние травмы плечевого сустава оказывают как раз на тренинг груди: практически исключенными для вас являются жимы гантелей, жимы штанги на наклонной скамье, все виды разводок с гантелями. Даже кроссоверы выполнять весьма нелегко. Что же делать?

Распространенное мнение: только большие рабочие веса сделают вас сильным и позволят вам нарастить мышечные объемы. А как быть тем, кто, в силу разных причин, лишен возможности тягать двухсоткилограммовые снаряды? Нежели им никогда не удастся стать мускулистыми и повысить свои силовые показатели? Отнюдь.

Была когда-то такая статья — «Жизнь без углеводов». Но какая-то длинная она у меня получилась и немного сложная для восприятия. Ну, и решил я все, что было там, «разобрать на кирпичики», а затем собрать по новой — чтобы покороче и попонятнее. И вот что получилось.

В чем состоит отличительная особенность кетогенной диеты? В том, что вы практически полностью исключаете из рациона углеводы. «Тю – скажет кто-то, – так это же обыкновенная «безуглеводка»!» Обыкновенная, да не совсем. Дело в том, что, в отличие от «милой» нашему сердцу «безуглеводки», в кетогенной диете преобладают вовсе даже не белки. А жиры – именно они призваны полностью заменить углеводы по калорийности. И не только их, но и большую часть белков.

Жир – это плохо? Смотря какой. Ведь жиры жирам – рознь. Одни – насыщенные, содержащиеся в жирном мясе, сале, сливочном масле, а также трансжиры (маргарин и продукты на его основе) – действительно, для взрослого человека вредны. Но есть и другие – моно- и полиненасыщенные. И вот как раз эти жиры для нашего организма необходимы.

Интермиттирующая схема применима не только к приему фармакологических препаратов – по ней можно строить и свою диету. Получится система, которая называется «периодическое голодание» – она в последнее время получила широкое распространение, ей посвящены статьи, научные исследования, видеоролики в Интернете. Естественно, я также не смог обойти ее стороной.

В статье, посвященной «фрагменту», я отметил, что у многих (я бы даже сказал — у большинства) поклонников бодибилдинга и фитнеса сложилось весьма превратное мнение о процессе, который называют «жиросжиганием». В частности, далеко не все осознают, для чего именно используются так называемые «жиросжигатели».

Была когда-то такая статья — «Жизнь без углеводов». Но какая-то длинная она у меня получилась и немного сложная для восприятия. Ну, и решил я все, что было там, «разобрать на кирпичики», а затем собрать по новой — чтобы покороче и попонятнее. И вот что получилось.

Нет, в данной статье речь пойдет вовсе не о такой проблеме, как СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита. Мы будем говорить о влиянии анаболических стероидов на иммунитет — думаю, многих посетителей сайта интересует этот вопрос. Скажу сразу, что рассматриваемая тема довольно сложна, но я постараюсь изложить ее максимально доступно, пусть даже иногда упрощая сверх меры.

Крылатое выражение «дело — табак» как нельзя лучше подходит в качестве заголовка этой статьи, даром, что в нем речь идет не совсем о табаке. Хотя, как будет показано ниже, и в сигаретах этот самый табак сыскать по нынешним временам просто-таки невозможно. Если кто не знает, то выражение это означает «дело плохо», ну, а в статье речь пойдет о продуктах, которые мы привыкли считать табачными, и о их влиянии на результаты в бодибилдинге. Негативном влиянии, как вы уже могли догадаться.

Перетренированность... Это слово зачастую звучит, как приговор, фактически ставя крест на возможности спортсмена не то, что прогрессировать, а просто нормально тренироваться. Загнать себя в состояние перетренированности не так уж и сложно, а вот выбраться из него куда тяжелее.

В этой совсем короткой статье я хотел бы рассмотреть вопрос существования инъекционных версий оральных препаратов. Метандростенолона, например, или станозолола — в виде не суспензии, а масляного раствора. А что: продают ведь!

По поводу этого препарата существует не так уж мало заблуждений, которые часто заставляют использовать его не совсем по назначению. Этой небольшой статьей я хотел бы внести ясность в то, что такое кетотифен, и зачем он нам нужен.

Эта статья будет интересна даже тем, кто до сегодняшнего дня не подозревал о существовании слов «фармакокинетика» и «фармакодинамика». В ней, основываясь на данных одного исследования, я попытаюсь сделать выводы о поведении различных эфиров инъекционных препаратов в организме человека.

В данной статье речь опять-таки пойдет о гормоне роста — ну полоса пошла такая, что именно о нем, родимом, больше всего статей появляется на сайте. А поскольку подавляющее большинство препаратов, содержащих в качестве действующего вещества человеческий рекомбинантный гормон роста, попадает к нам из Китая, то логично было бы выяснить, кто именно в Поднебесной занимается их производством.

Для первого «разбора полетов» я решил выбрать реальный «курс» профессионального атлета. Более того, не просто отвлеченный «курс», а тот, который был использован при подготовке к «Олимпии-2011». В свое время он публиковался в журнале Muscular Development, так что не доверять правдивости «курса» оснований как бы нет. Но в MD он вообще не разбирался, я же хочу сосредоточить свое внимание именно на детальном разборе.

Скажу сразу: я не являюсь горячим сторонником применения гормональных препаратов женщинами и девушками. Даже больше того: я являюсь противником такого применения. Понятное дело, в спорте – в медицине есть немало случаев, когда применение гормональных препаратов представительницами прекрасного пола не только оправдано, но попросту необходимо.

Новое в блогах

Notice: Undefined index: 3.6 in /home/dlGqzC3Q25908/game.um.la/components/com_easyblog/helpers/helper.php on line 1630
Тренировка рук: бицепс
Секреты тренинга
Сегодня я хочу рассказать вам о своей тренировке рук, в частности, бицепсов. На первый вгляд она выглядит не очень продолжительной и несложной, но, тем не менее, позволяе...

Прямая речь

[pb_row][pb_column span="span12"][pb_text width_unit="%" enable_dropcap="no" appearing_animation="fade_in" appearing_animation_speed="medium" ]

quote glass«Я не верю в высокоинтенсивный тренинг. Все, что он делает, это изнашивает связки и суставы. Дориан [Йейтс] построил впечатляющие мышцы, но при этом порвал все, что можно. Но большинство ребят и близко не подойдут к такого рода мышцам, зато совершенно точно получат не одну травму, если будут пытаться каждый сет выполнять до такого состояния, до которого тело выполнять его просто отказывается. Вы можете выполнить несколько сетов «до отказа», но не пытайтесь двигаться все дальше и дальше. Нужно знать, когда следует остановиться и отдохнуть».

[/pb_text][pb_divider el_title="Divider 1" div_border_width="1" div_border_style="solid" div_border_color="#E0DEDE" appearing_animation="0" ][/pb_divider][/pb_column][/pb_row][pb_row][pb_column span="span12"][pb_text]

Чарлз Гласс, тренер по бодибилдингу

[/pb_text][/pb_column][/pb_row]

Рассылка

Здесь вы можете подписаться на нашу еженедельную новостную рассылку.

web-chitalka.com
web-chitalka.com